安徽农夫商城电商公司协办桐城市共庆首个“农民丰收节”活动
作者: 来源:桐城市供销社 发布时间:2018年09月30日  点击数:
 
 
  9月23日,正值农历秋分节气,也是我国首个“中国农民丰收节”,桐城市隆重举办庆祝“丰收节”活动。这次活动由桐城市委组织部、市农委、市文化委和吕亭镇人民政府共同主办,桐城市文化馆、吕亭镇文化站、吕亭镇新店村承办,供销社系统龙头企业安徽农夫商城电子商务有限公司协办。活动以“传承农耕文化,共庆五谷丰登”为主题,喜庆丰收,礼赞农民,歌颂农村四十年改革开放取得的新成果、新发展、新变化。桐城市人大常委会副主任陈玉莲宣布“丰收节”活动开幕,桐城市政协副主席马玉荣和相关部门负责人等出席活动。
 
  自今年起,我国将每年的农历“秋分”设立为“中国农民丰收节”,旨在以节为媒,营造实施乡村振兴战略的浓厚氛围,激发广大农民投身乡村振兴热情,展示新时代农民的精神追求和良好风貌。
 
 
  在这次庆祝活动中,吉庆锣鼓、舞狮灯、广场舞、小品说唱、黄梅戏演出等丰富多彩的文艺节目次第登台,精彩纷呈,既为广大群众奉献了一场喜闻乐见的文化盛宴,也抒发了农民群众共庆丰收的喜悦之情,展现了新时代农民的自豪感、获得感、幸福感。当地农业龙头企业、专业合作社和种植养殖大户还带来了蔬菜瓜果、瓜蒌籽等特色农产品在现场进行展示促销,以丰硕的劳动成果为丰收节增色添彩。
 
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1