集团70名青年创客进北大集训
杨建平向青年创业代表提出四点希望
作者:王昕 来源:集团办公室 发布时间:2018年09月19日  点击数:
  9月18日下午,中国供销集团“新时代 新供销”青年创业创新集训营在北京大学全球大学生创新创业中心开营。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任,中国供销集团党委书记、董事长杨建平出席开营仪式并致辞。北京大学原副校长、北京大学校友会常务副会长王杰在开营式上致辞。北京大学校友会秘书长李文胜致欢迎辞。北大创业训练营训练长、高德地图创始人侯军向集团青年创业创新代表授旗。来自集团本部和13家出资企业的70名青年创业创新代表参加了开营仪式。
 
  杨建平在致辞时指出,展望未来供销合作事业发展,关键要看新生代,要看青年人。青年人有活力,企业才能有真正的生命力。此次入选的双创项目中,有很多好点子都是年轻人在工作一线思索出来的,是经过时间沉淀和实践考验的,创业创新活动把大江南北的基层员工聚集到一起,使一大批有才干、有潜力的青年人脱颖而出。
 
  杨建平向参加培训的青年代表提出四点希望:一要珍惜和把握学习机会,努力提升自身素养。二要认清方向,找准定位,扬长避短。从最擅长的领域做起,稳扎稳打开展业务。三要横向交流、协同发展。集团各企业要多沟通多交流,互通信息和想法,在协同发展方面多做一些努力,多出一些成果。四要把自身志向和为农服务使命相结合。供销社的根本宗旨就是“为农、务农、姓农”,年轻人干事创业不仅要“接地气”、“有底气”,还要有为农服务的情怀,要把志向和供销合作事业相结合实现自己的理想抱负。
 
  图为集训营现场。(叶梓/摄)
 
  王杰在致辞中表示,北京大学自2012年启动“创新创业扶持计划”,从创新创业教育、研究和创业实践三个方面取得了一系列成果。其中,由北京大学校友会发起的“北京大学创业训练营”作为核心载体,现已成为国内最有影响力的公益创业教育与服务品牌。今天,北大创业训练营携手中国供销集团共同举办“新时代 新供销”青年创业创新集训营,希望成为双方共同努力服务国家“三农”工作与乡村振兴战略的良好开端,成为大企业与大学协同开放创新资源、支持各位青年创新创业发展、共同服务国家战略的新典范。
 
  图为参训学员在进行拓展训练。(叶梓/摄)
 
  图为参训学员在进行拓展训练。(叶梓/摄)
 
  据了解,此次集训为期4天。开营仪式后,全体学员进行了破冰拓展训练。在未来3天,参训学员还将学习到社会知名创业家、投资人、专家等带来的经验分享和创业知识。
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1