中农舜天启动2018年健康土壤中国行并发布多肽酶新品
作者:吴俊生 来源:中农舜天公司 发布时间:2018年07月10日  点击数:
  6月29日,中农控股位于山东沂南县的生产基地——中农舜天生态肥业有限公司正式启动2018年健康土壤中国行,会上首次发布的减肥增效、改良土壤新品多肽酶系列新型肥料,订单一举突破10000吨,创下中农舜天新品销售记录。
 
 
  “我国农业正从高消耗、高污染的传统农业,向高品质、高效益的生态农业转变,化肥在农业生产中扮演的角色将重新定义。”中农控股副总经理朱联在出席启动仪式时表示,在解决温饱之后,现在需要回过头来解决土壤退化和污染问题。因此,对于化肥企业而言,在新品开发推广上面临两大任务:一是减肥,但不减产;二是开发土壤修复类产品。
 
  “我们要告别单纯‘卖养分’的时代。”出席会议的农业农村部全国农技推广中心首席专家高祥照认为,过去我们只注重土壤中的养分平衡,现在要系统考虑土壤生态环境的需要。“这些年来,国家推动实施过种子工程、植保工程、测土配方施肥工程,现在到了改良土壤的时候了。”
 
 
  中农舜天总经理王根杰介绍说,针对土壤修复和减肥增效,中农舜天进行了前瞻性的布局,先后与中国农科院、中科院沈阳生态研究所、中国农大、山东农大等科研院所合作,开发出一系列代表复合肥发展方向的生态、缓控、高效的差异化产品。在此基础上,今年重拳推出以改良土壤为核心的多肽酶系列新型肥料。
 
  据介绍,多肽酶复合肥是中农舜天联合中国农科院经过5年多的试验改进而成,经过三次升级,这项技术在行业属于首创。多肽酶肥料添加了多种多肽酶因子,能迅速激活土壤自身酶和植物体内酶的活性,大幅提高肥料利用率、改善土壤结构、提升作物品质、增强防病抗病能力和促进增产增收。
 
 
  “企业的思路与我们的想法不谋而合了,改善土壤健康需要大企业带头。”山东金乡县京信合作社负责人杨建强告诉记者,金乡80万亩耕地几乎都种植大蒜,20年来从不换茬,因为土壤恶化,化肥投入越来越大,而大蒜产量和品质却每况愈下。“过去单纯卖化肥,一直掉量,多肽酶让我有了信心,今年不出意外,销量将超5000吨。”
 
  根据计划,中农舜天将选择50个县开展试验示范,召开200场观摩会和现场会,发放10万张宣传资料。通过大宣传、大示范、大回访,以点带面,以区域带动全局,促进减肥增效和土壤改良产品的普及应用。
 
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1