杨建平赴青海出席十九届“青洽会”并调研
作者: 来源:集团办公室 发布时间:2018年07月02日  点击数:
  6月25至26日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团党委书记、董事长杨建平赴青海出席第十九届中国?青海绿色经济投资贸易洽谈会(简称“青洽会”)并深入基层供销社网点进行调研。
 
  在“青洽会”上,杨建平参加了青海省供销社特色农畜产品“双百经纪人”签约仪式并讲话。他指出,近年来,青海省供销合作社系统抓改革、提质量、求突破、促发展,各类经营主体快速发展,传统经营网络焕发新的生机,初步形成了农业生产资料、日用工业品、农畜产品、再生资源四大流通网络,土地社会化服务、农村电子商务等新型服务平台方兴未艾。今年是青海省供销联社连续第十次举办特色农畜产品购销签约活动,十年来,参加人员、签约品种、签约实现率不断增加,是进一步加大特色农畜产品外销力度,推进青海特色农畜产品规模化、集约化、产业化发展的有效举措;也是促进省内外经营企业和经纪人在农畜产品生产、开发和销售等方面加强合作、实现优势互补与共谋发展的重要手段。希望青海省供销社不断总结经验,为搞活农畜产品流通、增加农牧民收入做出更大贡献。
 
  据了解,签约活动吸引了来自19个省、市(自治区)的农副产品经营企业、经纪人和省内经纪人共200余人参加洽谈签约,会上共签订油菜籽、冬虫夏草、中藏药材、牛羊肉、乳制品、蜂产品等20类150多种青海省特色农畜产品购销协议18.6亿元。青洽会期间,中国供销集团下属企业中农公司也与海西州茫崖行政委员会就工业级碳酸锂建设项目签署合作协议。
 
  在青期间,杨建平还前往青海供销电子商务公司和西宁市大通回族土族自治县供销电商公司调研。在青海供销e家展厅,杨建平深入了解青海供销电商公司运营情况,对青海省供销社组建省级电子商务公司以来,积极打造网上供销社、拓宽特色农产品销售渠道、实现精准扶贫等方面做法给予肯定。他希望青海供销电商公司立足高原,以原产地、高品质、老字号农产品上行为重点,加快推进农村电子商务建设步伐。
 
图为杨建平(右二)在青海供销e家展厅了解运营情况。
 
图为杨建平(前排右一)在供销e家大通县分拣包装配送物流中心了解情况。
 
  在大通县电商公司,杨建平听取县综合服务社网点建设工作进度和电子商务仓配建设情况汇报,并与大通县县级贫困村——桥头镇斜沟乡业坝台村网点工作人员进行交流,详细了解该网点升级改造工作进展和供销e家“乡村第三屏”项目落地运营情况,现场体验铺设在网点的“乡村第三屏”智慧云一体机。杨建平要求大通县电商公司做快做强全县综合服务社网点建设工作,扩大配套仓储设施规模,积极推进基层网点服务功能升级改造。
 
  青海省供销社、西宁市政府及中国供销集团、中农公司有关负责同志陪同。
 
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1