2018创响中国首站 暨世界创意创新日活动将在沪举办
作者: 来源: 发布时间:2018年05月04日  点击数:

  由国家发展改革委和中国科协主办的2018年“创响中国”活动,将于4月21日在上海杨浦区全国双创示范基地启动。同期还举办了“世界创意创新日”活动、首届长三角双创示范基地工作交流会等主会场活动,以及ChinaBang Awards2018颁奖典礼、“世界创意创新日”展示、创意共享主题论坛、未来生活原型街体验互动、双创示范基地功能对接等5个分会场活动。通过上海、北京双城联动,长三角协同合作,共同创响中国。国家发展改革委、中国科协、上海市领导将和与会嘉宾代表共同启动了2018“创响中国”活动。

  本次活动也是联合国正式设立纪念日后的首次“世界创意创新日”活动,旨在积极响应联合国决议,提高中国创新发展的国际影响力,凝聚全民开展创意、创新、创业、创造的共识。本次活动中,2018“世界创意创新日”对话会将于21日上午在主会场举行,活动邀请联合国教科文组织原执行长迈克尔。沃布斯(Michael Worbs)先生(德国)、维基新工厂联合创始人兼CEO尼古拉·彼得森(Nicolai Peitersen)先生(丹麦)、同济大学校长钟志华等联合国及世界创意创新领域专家,将围绕“创意无限,创新未来”发表主题演讲,并进行深度研讨交流。

  作为本次主会场活动的一个特别环节,4月21日下午,首届长三角双创示范基地工作交流会将召开。来自沪苏浙皖四地三类25家国家级双创示范基地代表出席,交流分享各自在双创建设中的机会与挑战。在“创响中国”活动启动仪式上,来自长三角双创示范基地的代表将共同启动了双创示范基地联盟的成立,杨浦区作为国家双创示范基地代表,也会在活动启动仪式上发出了进一步加强长三角创新创业联动的倡议。联盟的成立,将推动长三角地区高校、企业、区域双创示范基地,在载体共建、创新共育、企业共扶等方面开展全面合作,建立起一批双创平台和合作项目。同时,借助创业服务组织和投融资机构等资源,建立大中小各类双创企业的协同创新和资源对接长效机制。

最新推荐
网站统计