杨建平出席中农、中再生、新合作、电商公司年度工作会强调
新时代展现新气象 新征程奋发新作为
作者:李亚鸽 来源:集团办公室 发布时间:2018年02月07日  点击数:

 

  本报讯  近日,中农公司、中再生公司、新合作公司、电商公司分别在京召开工作会议,总结2017年度工作,部署2018年工作。杨建平出席会议并讲话,充分肯定了各企业2017年工作,对广大干部职工一年来的辛勤付出表示感谢,并对各企业新一年度工作提出殷切希望和明确要求。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极对标乡村振兴战略,贯彻落实总社六届五次会议精神,全力以赴做好2018年各项工作,在新时代新征程展现新气象新作为。
 

  杨建平强调,“实施乡村振兴战略”既有鲜明的目标导向,更充分体现了问题导向,中农公司要增强使命担当,牢牢把握政策方向,时时紧跟市场步伐。对政策业务要做到为国家、为政府负责到底,有政治担当;对市场业务要做到为农民服务到家,有责任担当。要找准自身定位,充分认清我们在乡村振兴中的优势、不足、机遇和风险,更好地服务国家战略,想农民之所想,急农民之所急,以新时代中农人的自觉和担当,肩负起新时代中农发展的重担。

 
  在新合作公司,杨建平指出,要放眼大局,坚定信心,勇于担当作为,在困难与问题中理清应对思路,把传统的渠道优势和区域优势与转型发展的新方向、新要求结合起来,大胆创新,不断挖掘公司发展的新动力,确保完成今年各项目标任务。公司领导班子要俯下身去,贴近一线,苦炼内功,向行业内的高标准看齐,学习吸收新理念、新知识、新技术,切实提高企业管理水平。要加快员工队伍建设,打造一支敢打硬仗、善打硬仗的坚强队伍。
 

  杨建平指出,中再生公司发展具备良好的基础,建立了良好的机制,在经营者持股方面取得了重大突破,几个大的产业园和基地以及业务板块,为企业发展中提供了有力支撑。当前,“绿色”发展理念给再生资源行业带来了巨大的发展空间,中再生公司正面临着一个新“蓝海”。他强调,中再生公司一定要抓住改革的机遇期和红利期,抓紧时间、统一思想做好改制工作。希望企业全体员工继续开拓进取、团结奋斗,广大党员干部以更高的标准要求自己,充分发挥模范带头作用。
 

  在电商公司,杨建平强调,电商公司的战略规划从制定到落地是一个艰苦的过程,要正确看待可能出现的困难,做好打硬仗、苦仗的准备;强化重点领域、重要区域的布局、拓展,选择能够为“供销e家”带来业务支撑的大项目、好项目,积极培育亮点,尽快形成业务规模;加强投前、投中、投后全流程管控,用好管好财政专项资金;尽快推动取得支付牌照,为“供销e家”未来业务布局提供有力支撑;重视人才培养和储备,坚持结果导向,把业绩作为核心衡量标准,促进人才合理流动。
 
最新推荐
网站统计